5 Niche Blog Paling Banyak Diminati dan Ramai Pengunjung, Khusus Pemula Blogger!

Jika kamu ingin memulai menjadi seorang blogger, kamu harus mempertimbangkan niche/konten apa yang ingin kamu tulis di blog mu nanti.

Hal ini harus dipikirkan dari awal, karena fokus pada 1 niche saja nantinya akan memudahkan kita dalam menulis sebuah artikel

Kenapa harus pilih salah satu? bukannya lebih banyak lebih bagus?

Boleh aja sih sebenarnya tapi kalo blog kamu hanya fokus pada 1 niche saja akan cepat dikenal oleh google dan juga pengunjung

Bagi kalian yang masih pemula dalam dunia blogging, pilihlah niche yang menurut kamu sesuai dengan skill/kemampuan diri

Misal kamu suka masak, buatlah sebuah blog yang berisi konten masak masakan semua,dengan begitu blogmu akan cepat di crawl dan terindex oleh google.

Disini saya akan merekomendasikan niche/ide/konten yang sedang populer ditahun 2021 ini

Rekomendasi Niche Blog Untuk Blogger Pemula yang Banyak Diminati

5 Ide Niche Blog Pemula

Blog Teknologi

Kalo kamu pecinta teknologi atau pernah belajar/kuliah di bidang ini, apa salahnya untuk mencoba menulis hal -hal yang sudah kamu pelajari tersebut kedalam sebuah blog.

Di era digital sekarang teknologi berkembang begitu pesat, brand -brand ternama seperti Iphone, Samsung, Xiaomi, saling bersaing dalam membuat gadget

Buatlah sebuah blog tentang review sebuah smartphone karena semua orang membutuhkan informasi cepat tentang produk yang mereka cari.

Blog Kuliner

Tren kuliner di Indonesia saat ini sedang naik daun, dan para penikmat kuliner biasanya membutuhkan informasi tentang seni kuliner di Internet.

Niche ini akan membuat blog kamu dibanjiri oleh pengunjung dan memberi kamu kesempatan untuk mendapatkan sebuah endorse dari produk makanan atau minuman tertentu.

Blog Edukasi

Jika kamu tipe orang yang hobi jawabin soal-soal gitu, atau kamu adalah seorang pengajar. 

Kamu coba deh buat blog yang isinya tentang pembahasan-pembahasan soal gitu, atau jelasin materi pelajaran disekolah.

Kalo ngga kamu bisa ngasih tips-tips persiapan UAS, atau tips-tips persiapan Ujian Nasional

jika kontenmu bagus dan dianggap berkualitas tidak menutup kemungkinan blog kamu akan mendapatkan tawaran endorse dari sebuah bimbel hingga perusahaan yang memproduksi peralatan sekolah, mungkinn?

Blog Otomotif

Jika kamu cek di google trend, topik otomotif ternyata juga banyak diminati oleh orang

Tidak diragukan lagi, orang yang hobi dengan topik ini akan sering mencari informasi terbaru di Internet

Kamu bisa mengisi konten blog dengan semua yang berbau otomotif. Contohnya mencompare/membandingkan produk satu dengan yg lain, atau memberi penjelasan mengenai mesin tertentu dsb.

Blog Fashion dan Kecantikan

Niche satu ini cocoknya digunakan oleh para kaum hawa. Mengingat beauty influencer yang membludak di seluruh negara termasuk Indonesia.

Disini kamu bisa mengisi konten blog dengan membuat review produk contohnya, atau membuat tutorial makeup, membandingkan produk atau memberikan saran produk yang murah. Jika kontenmu dianggap bagus dan berkualitas pastu akan ada saja brand yang ingin bekerja sama denganmu.

Nah gimana? Kira -kira kamu bakal pilih Topik yang mana nih. Apapun yg kamu pilih semoga sukses dan semangat dalam membangun blognya. Byee

You Might Also Like:

Posting Komentar